Подписаться на обновления:

Покушение на Путина карается 10-ю годами тюремного заключения

Покушение на Путина вычеркнет из жизни Ильи Пьянзина 10 лет, которые он будет обязан провести в колонии строгого режима. Гражданин Казахстана был признан Московским городским судом виновным в планировании покушения на главу России Владимира Путина.

Обвиняемый признал свою вину полностью и только благодаря этому получил срок на одну треть меньше положенного по по этой статье.
Илья Пьянзин может обжаловать вынесенный приговор в течение 10-ти дней в Верховном Суде РФ.
Прокурор просила приговорить Пьянзина к 15 годам строгого режима и дополнительно ограничить свободу на год после освобождения из колонии, однако суд принял иное решение, приговорив обвиняемого к 10 годам.

Покушение на первое лицо государства планировалось провести в Москве, осужденный входил в состав преступной группировки, созданной по приказу Доку Умарова, главаря “Имарат Кавказ”. В январе один из троих участников группировки погиб во время изготовления бомбы, которую планировалось взорвать в автомобиле, находящемся на пути следования кортежа главы государства. Двоих других, Илью Пьянзина и Адама Осмаева, задержала милиция Украины. Впоследствии Пьянзина экстрадировали по требованию Генпрокуратуры РФ.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: