Подписаться на обновления:

Онищенко призывает США обсудить деятельность биолаборатории в Грузии

Москва предложила Вашингтону обсудить работу военной биолаборатории США, расположенной в Грузии, на окраине столицы страны.
Геннадий Онищенко, главный санитарный врач РФ и глава Роспотребнадзора, заявил о необходимости проведения встречи с представителями Минобороны США и Госдепом при участии представителя из Грузии для обсуждения работы военной биолаборатории США. По словам Онищенко, у этого военного объекта совершенно иное предназначение, к которому в Москве относятся однозначно и очень негативно, сообщает “Интерфакс”.

Посол США в Грузии, по словам Геннадия Онищенко, дает неинформативные объяснения на вопрос о причинах нахождения американских микробиологов на грузинской территории. Однако ситуацию необходимо прояснить, и сделать это надо в ближайшее время на другом уровне.

В Госдуме и МИД РФ летом выражали озабоченность деятельностью биологов Минобороны США на территории Грузии, вблизи от российской границы.

Летом в России прошли несколько эпидемий - вируса менингита и вируса африканской чумы свиней. Эти вирусы начали распространяться на территориях, близких к месту деятельности биологической лаборатории США, расположенной в Тбилиси. В июле Геннадий Онищенко заявлял о создании вируса африканской чумы свиней в американской биолаборатории в Грузии, но посол США совместно с министром здравоохранения Грузии опровергли это заявление.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: