Подписаться на обновления:

Объявлен шорт-лист номинантов на Букеровскую премию

В Лондоне сегодня был оглашен короткий список из номинантов на Букеровскую премию – самую престижную премию в области литературы на английском языке, в который вошли шесть авторов со своими лучшими произведениями. В июле был представлен «длинный список», в котором было перечислено 13 авторов – представителей семи стран мира, что в истории этих наград стало примером удивительного небывалого разнообразия.

Жюри отобрали шесть претендентов на главный приз премии, которые уже сейчас удостоены награды в 2,5 тысячи фунтов(4 тысячи долларов). В списке числятся следующие авторы: британец Джим Крейсс «Урожай», ирландец Колм Тойбин «Заветы Мэри», новозеландка Элеонора Каттон «Светила», британка Джумпа Лахири «В низине», писательница из Зимбабве Новайолет Булавайо «Нам нужны новые имена», канадо-американка Рут Озеки «Сказка о бытии».

Члены жюри отмечают, что шорт-лист с первого же взгляда удивляет своим «глобальным охватом». 15 октября на церемонии вручения будет объявлен обладатель главного приза в лондонском Гилдхолле, который получит вознаграждение в размере 50 тысяч фунтов(80 тысяч долларов).

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: