Подписаться на обновления:

Медведев и Шойгу обсудили изменение подходов к обеспечению военных жильем

До конца сентября правительство рассмотрит изменения в Закон о предоставлении жилья военнослужащим, которые предусматривают введение нового механизма – единовременных денежных выплат, сообщил министр обороны России Сергей Шойгу по итогам совещания с премьер-министром Дмитрием Медведевым. В октябре эти изменения уже в виде законопроекта должны попасть на рассмотрение в Госдуму.

На прошедшем совещании весьма детально были обсуждены все параметры предлагаемых изменений – цену за квадратный метр, добавочные коэффициенты за выслугу лет, состав семьи и много другое. Таким образом, сообщил Шойгу, он надеется, что ряд изменений позволит ввести в систему еще один механизм обеспечения жильем сотрудников силовых ведомств.

На совещании Дмитрий Медведев отметил, что необходимо тщательно отладить все детали нового механизма для того, чтобы законопроект мог работать правильно и чисто.
Сергей Шойгу отметил, что изменения в Закон необходимо обсудить ещё с Минфином, а также министерством экономического и регионального развития.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: