Подписаться на обновления:

Комсомольск-на-Амуре: вода прибыла в реке Амур еще на 8 см до уровня в 8 м 95 см

По состоянию на 8 утра местного времени вода в Амуре прибыла еще на 8 см и достигла уровня в 8 м 95 см. По прогнозам гидрологов, в течение суток уровень воды поднимется еще на 10-20 см.

Между тем, как сообщают синоптики, стихия достигнет своего пика в период с 11 по 15 сентября, когда Амур может перехлестнуть девятиметровую отметку на 80 сантиметров. Эвакуации будут подлежать около 30 тысяч человек.

По информации, полученной 9 сентября, близ Хабаровска уровень воды в Амуре уменьшился я на 11 см до отметки в 7 м 70 см.

Тем временем, В Комсомольске-на-Амуре начали выплачивать компенсации пострадавшим от наводнения в размере по десять тысяч рублей каждому .

Всего в зоне подтопления находится более ста населенных пунктов.

Согласно заявлению полпреда президента РФ в ДФО Юрия Трутнева, что в пунктах временного размещения к 1 октября 2013 не останется ни одного человека. По словам чиновника, всех пострадавших надо будет разместить в теплых помещениях, с отоплением, принимая во внимание состав семьи. Трутнев подчеркнул, что размещение будет временным, поскольку на строительство нового жилья или восстановление старого потребуется какое-то время.

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: