Подписаться на обновления:

Комсомольск-на-Амуре: в город прибудет медицинский поезд, оснащенный современным оборудованием

Во вторник с целью оказания медицинской помощи населению в город прибудет специальный состав, шесть из восьми вагонов которого являются лечебно-диагностическими подразделениями с расположенными в них кабинетами врачей, оснащенными современным офтольмалогическим, стоматологическим и ЛОР-оборудованием, а также аппаратом для проведения цифровой флюорографии. Поезд пробудет в городе 11 дней.

В первую очередь будет оказана помощь семьям, которые пострадали при наводнении. По уточненным данным администрации города, в числе эвакуированных есть много пенсионеров, 19 из которых инвалиды. Четверо из них госпитализированы, остальных разместили в Краевом специальном доме ветеранов.

Между тем, Амур близ Хабаровска снизился на 17 см за минувшие сутки до уровня 7 м 53 см.

Однако, по сообщениям гидрологов, у Комсомольска-на-Амуре в предстоящие сутки Амур будет продолжать свой подъем еще на 10-20 см.

В городе идут экстренные работы по укрепления дамб и осушению подвалов. В зоне затопления находятся десятки домов и улиц, на дорогах перестали работать светофоры, движение транспорта парализовано. Городской пирс ушел под воду.

Ежедневно город с трудом выдерживает оборону против напора воды из Амура, которая, пробивая бреши в дамбах, устремляется в пригородные районы. В конце недели синоптики ожидают, что наводнение в городе достигнет пика.

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: