Подписаться на обновления:

Детские психологические травмы вредят здоровью и сокращают жизнь

В возрасте до 50 лет чаще умирают те люди, которые в детстве пережили хотя бы одну психологическую травму, сообщают ученые из лондонского Международного центра изучения качества жизни и охраны здоровья и Национального института здравоохранения и медицинских исследований, расположенного во Франции.

К такому выводу ученые пришли после того, как проанализировали истории болезней и образ жизни людей, которых смерть постигла преждевременно. В результате проведенного исследования они выяснили, что у женщин, у которых в 7,8, 11, 16 лет произошла психологическая травма, риск преждевременной смерти в возрасте до 50 лет возрастает на 60%. А если травма пережита была не одна, то вероятность ранней смерти увеличивается до 80%. Мужчинам, травмированным в детстве какими-либо событиями, это угрожает ещё больше – они на 57% чаще умирают прожив всего полвека.

Ученые объясняют данный феномен тем, что организм человека из-за сильного стресса дает сильный сбой в гормональной и иммунной сфере, что негативно сказывается на их здоровье в дальнейшем. Кроме того, они чаще употребляют алкоголь, имеют склонность к наркозависимости и суициду.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: