Подписаться на обновления:

Автомобиль “Агента 007” продан на аукционе за 865 тысяч долларов

Автомобиль Lotus Esprit “Submarine Car” Джеймса Бонда, знаменитого “Агента 007” был продан в Великобритании на грандиозном аукционе за 865 тысяч долларов (550 тысяч фунтов стерлингов).
На грандиозном аукционе, который состоялся в столице Великобритании - Лондоне 8-9 сентября, были представлены автомобили разных годов выпуска известных марок Ferrari, Bentley, Jaguar, Rolls-Royce, а также более 70 различных моделей автомобилей Mercedes-Benz.

Машина, впервые появившаяся в киноленте о Джеймсе Бонде в 1977 году, стала “гвоздем программы”, хедлайнером, который привлек к аукциону дополнительное внимание. Впервые автомобиль-амфибию Lotus Esprit зрители увидели в фильме “Шпион, который любил меня”.

За “Submarine Car” аукционный дом, проводивший торги, планировал получить до 950 тысяч фунтов стерлингов, и почти достиг желаемого. Выручить максимальную сумму, по мнению специалистов RM Auctions, помешала особенность автомобиля: он является подводной лодкой в отличном состоянии, но его свойства как автомобиля из-за этого немного не соответствуют названию, поскольку передвигаться по дороге на этой машине практически невозможно.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: