Подписаться на обновления:

Житель Бангладеша приговорен судом США к 30 годам тюрьмы за попытку взрыва бомбы у здания ФРС

Федеральный суд США приговорил 22-летнего выходца из Бангладеша Кази Ахсана Нафиса к 30 годам тюремного заключения за попытку взрыва бомбы у здания федеральной резервной системы (ФРС) США в октябре 2012 года.

По словам прокурора Лоретты Линч, дерзкий план массового кровопролития Нафиса был сорван благодаря бдительности полиции и органов безопасности США.
Нафиса, который признался в связи с террористической группировкой «Аль-Каида», задержали 17 октября прошлого года при попытке взорвать 450-килограммовую бомбу у здания ФРС США в Нью-Йорке. Террорист и не подозревал о том, что ФБР следила за ним в течение нескольких месяцев, а один из его сообщников на самом деле был агентом ФБР.

Изначально молодой бангладешец не признавал себя виновным в содеянном, и лишь 7 февраля этого года Нафис признал свою вину в «попытке использования оружия массового поражения» . С помощью мобильного телефона террорист намеревался привести в действие самодельное взрывное устройство. Здание ФРС находится недалеко от Всемирного торгового центра, где 11 сентября 2001 года в результате теракта погибло 3000 человек.

В пятистраничном признательном заявлении молодого террориста сказано, что он действовал от имени Аль-Каиды и хотел уничтожить Америку. Свои действия он описывает как «непростительные и трусливые». В конце своего письма Нафис написал, что он разочаровался в радикальном исламе, потерял способность ясно мыслить и сошел с ума, раз осмелился пойти на такое преступление.

Родные Нафиса шокированы вынесенным приговором, они ожидали более мягкого наказания, если бы суд принял во внимание его юный возраст и попытки загладить свою вину. Семья осужденного по-прежнему считает его невиновным в содеянном.

Газета «20 minutes»

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: