Подписаться на обновления:

Задержанных нелегалов из лагеря в Гольяново, возможно, переселят в детские лагеря

В ответ на запрос президентского совета по правам человека о том, что в Москве собираются делать с ожидающими депортации гастарбайтерами, столичные власти ответили, что планируют переселить 586 нелегальных мигрантов из палаточного городка в Гольяново в места с более комфортными условиями пребывания. Под лагерь для нелегалов предполагалось использовать территории трех подмосковных детских лагерей, которые по каким-либо причинам оставались закрытыми в летний период. Название лагерей озвучено не было.

Выселению из Россию подлежит в общей сложности около двух тысяч гастарбайтеров. В ходе многочисленных рейдов органами правопорядка были выявлено 1,5 тыс. нелегалов и свыше 4,5 тыс. проверено по базе данных.

Напомним, что со вчерашнего дня в столице, Санкт-Петербурге, а также в Московской и Ленинградской областях повышен размер взыскания за нарушение правил работы и пребывания на территории РФ. Отныне он составит семь тысяч рублей.

За преступления в рамках миграционного законодательства также повышены размеры взысканий: так, штраф с физлиц будет равен 70 тыс. руб., с юрлиц – до 1 млн. руб.

По последней имеющейся информации, инициатива переселения мигрантов в детские лагеря в результате обсуждения признана столичной мэрией нецелесообразной.

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: