Подписаться на обновления:

В США готовится арест двух экс-сотрудников JP Morgan Chase

Власти США планируют в ближайшее время арестовать двух бывших сотрудников крупнейшего американского банка JP Morgan Chase & Co, которые подозреваются в сокрытии информации о торговых потерях инвестиционного банка в размере $6 миллиардов, сообщает New York Times со ссылкой на собственные информационные источники.

В ближайшие дни будут арестованы Хавьер Мартин-Артахо и Жульен Груто. Мартин-Артахо был стратегом JP Morgan Chase в Лондоне, а Груто отвечал за контроль над проблемными инвестициями. Им будет предъявлено обвинение в мошенничестве и фальсификации документов: сообщается, что Груто вместе с Мартин-Артахо сфальсифицировали данные в документах и таким образом утаили от начальства сведения о потерях в размере $400 миллионов.

Власти обнаружили мошенничество благодаря трейдеру JP Morgan Chase в Лондоне, который сделал ставки на большие суммы, которые в итоге привели к большим потерям. Ошибочная рыночная стратегия привела к потерям на собственных торговых операциях и миллиардным убыткам от деятельности.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: