Подписаться на обновления:

В Санкт-Петербурге на митинге против мигрантов задержано более 20 человек

Народный сход в Санкт-Петербурге против этнической преступности закончился задержанием более 20 человек.

Сотрудниками правоохранительных органов Санкт-Петербурга была пресечена попытка горожан устроить несанкционированный митинг, который был посвящен борьбе с этнической преступностью. Задержано 20 человек, среди них находится Николай Бондарик, известный своим националистическим настроем.

Возле станции метро “Улица Дыбенко” по различным оценкам собралось от одной тысячи до двухсот человек, агрессивно настроенных по отношению к мигрантам из стран ближнего зарубежья. Народный сход начался в 19.00 вечера и закончился вмешательством сотрудников правоохранительных органов. Ситуация была несколько осложнена праздничными гуляниями, которые в это же время по странному стечению обстоятельств решила устроить районная администрация.

Народ попытался утихомирить Алексей Воронцов, представитель ЗакСа Санкт-Петербурга, однако митингующие не стали слушать представителя властей, а передали депутату требования в письменном виде.

Причиной для митинга стало убийство 23-летнего Михаила Михайлова, произошедшее в Невском районе на улице Антонова-Овсеенко 5 августа. Убийцами казались граждане Узбекистана, которых задержали спустя несколько дней.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: