Подписаться на обновления:

В Испании и Франции задержаны 75 подозреваемых в торговле нелегальными мигрантами

Во Франции и Испании прошли массовые задержания группы злоумышленников, которых подозревают в торговле нелегальными мигрантами из Китая. На каждом переправленном в Европу и США человеке преступники зарабатывали по 40 тысяч евро - эта сумма бралась за услуги по пересечению границ. Затем мигрантов продавали для работы в странах Европы и в США.

Сотрудники правоохранительных органов нескольких европейских государств провели масштабную операцию по задержанию членов преступной группировки, занимавшейся торговлей людьми. По сведениям полиции, всего задержано 75 человек, из них 24 человека - во Франции и 51 человек - в Испании. Штаб-квартира преступной организации находилась в Барселоне. Во время задержания у предполагаемых преступников были обнаружены поддельные паспорта граждан азиатских государств, а также денежные средства и оружие, передает телеканал BBC.

Операция по расследованию деятельности преступной группировки была начата испанской полицией еще два года назад, по мере обнаружения дополнительной информации о деятельности преступников к расследованию подключались сотрудники полиции других государств. Преступники поставляли нелегальную рабочую силу в США, Францию, Испанию, Грецию, Турцию, Ирландию и Великобританию.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: