Подписаться на обновления:

США выразили готовность принять участие в российско-американских учениях «Запад-2013»

По результатам встречи в формате «2+2» в Вашингтоне глав внешнеполитических и оборонных ведомств США и России был достигнут ряд договоренностей. Среди прочих стоит отметить то, что США в позитивном ключе восприняло предложение России о проведении совместных двусторонних военных учений «Запад-2013».

Как заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу, американские коллеги проявили интерес к приглашению российской стороны принять участие в российско-американских военных учениях. Ни тени намека на изменение позиции США касательно взаимодействия в оборонной сфере глава военного ведомства РФ не увидел.

По мнению Шойгу, подобные учения и неожиданные проверки со стороны зарубежных партнеров должны способствовать росту открытых и доверительных отношения между государствами.

Глава Минобороны России считает, что проведение смотровых учений не означает подготовку к каким-либо реальным военным действиям, а лишь подтверждает готовность армии в любой момент встать на защиту рубежей Родины в случае угрозы ее безопасности.

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: