Подписаться на обновления:

Собянин не будет участвовать в предвыборных дебатах

Исполняющий обязанности мэра Москвы Сергей Собянин принял окончательное решение и отказался участвовать в каких-либо дебатах с кем бы то ни было, сообщила Людмила Швецова, руководящая Общественным штабом кандидата на должность столичного градоначальника.

Как заявила Швецова, Сергей Собянин принял это решение после консультации с представителями штаба, которые рекомендовали ему воздержаться от участия в дебатах и сосредоточиться на предвыборной работе, а также на рабочих обязанностях, которые он должен выполнять, являясь врио мэра Москвы.

Принимать участие в дискуссиях, дебатах и прямых эфирах должны другие кандидаты на пост столичного градоначальника, считает Швецова, так как Сергей Собянин за три года нахождения в должности мэра Москвы уже показал себя в реализации различных программ городского масштаба, в то время как другие кандидаты в настоящее время занимаются всего лишь презентацией своих программ.

Чтобы Собянин не выглядел “одиночкой”, который игнорирует участие в дебатах в отличии от других кандидатов, сотрудники Общественного штаба надеются договориться с кем-нибудь еще об отказе в участии в дебатах по примеру Сергея Собянина.

Немногим ранее издание “Ведомости” сообщило со ссылкой на информированные источники в окружении Собянина, что он собирается отказаться от дебатов в эфире телеканала “Доверие” с Алексеем Навальным, а так же с другими кандидатами в связи с отсутствием повода для диалога.Кроме того, Собянин ожидает услышать в телеэфире хамство и это стало одной из причин для отказа от участия в дебатах.

На пост мэра Москвы претендуют шесть кандидатов: врио мэра столицы С. Собянин, депутат Госдумы от ЛДПР М. Дегтярев, председатель «Справедливой России» Н. Левичев, А. Навальный от РПР-ПАРНАС,председатель «Яблока» Сергей Митрохин, первый заместитель главы ЦК КПРФ И. Мельников. Досрочные выборы в связи с отставкой Собянина пройдут 8 сентября, в единый день голосования.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: