Подписаться на обновления:

Швейцарский суд признал законным привлечение к труду пожилых заключенных в тюрьме

Федеральный суд Швейцарии принял решение, согласно которому даже пожилые заключенные должны привлекаться к труду, пока отбывают свой срок в местах лишения свободы.

Поводом к рассмотрению дела стала жалоба одного из заключенных кантона Цюрих, которых отбыл свой десятилетний срок за жестокое обращение с детьми, который обвинял руководство тюрьмы в принуждении к труду. Пожилой заключенный заявил в 2011 году, что нет смысла заставлять его работать, поскольку ему уже исполнилось 65 лет, якобы, он уже не дееспособен. В качестве своих аргументов заключенный привел запрет на принудительный труд и рабство.

Тем не менее, Федеральный суд пришел к выводу, что труд в тюрьме имеет иное значение, чем труд на воле. Находясь на свободе, человек зарабатывает, образно говоря, на хлеб с маслом и крышу над головой, между тем как в тюрьме питание и проживание гарантировано государством. Следовательно, трудящийся в местах лишения свободы не боится увольнения или конкуренции.

Суд постановил, что трудовая деятельность осужденных в местах лишения свободы препятствует их духовному разложению и выступает в качестве механизма поддержания порядка и дисциплины.

Газета "Epoch Times Deutschland"

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: