Подписаться на обновления:

Сервис шифрованной электронной почты Lavabit прекратил работать из-за давления властей США

Бесплатный сервис шифрованной электронной почты Lavabit, который существовал с 2004 года, вынужден был закрыться. Об этом объявил в пятницу его основатель и администратор Лейдар Левисон. В качестве причины закрытия он назвал сильное давление со стороны американских властей. На главной странице сайта появилось такое сообщение Левисона: «Я был вынужден принять трудное решение - либо быть причастным к преступлениям против американского народа либо отказаться от результатов десятилетней упорной работы и закрыть созданный мною сайт». Левисон выбрал второе, однако о мотивах, побудивших его принять такое решение, распространяться не стал.

Администратор Lavabit заявил, что не может поделиться с пользователями сведениями, которые он получил за последние шесть недель. Американские СМИ высказывают предположение, что причиной закрытия сайта может быть объяснена тем, что его услугами активно пользовался экс-агент ЦРУ Эдвард Сноуден. Со стороны официальных во властей до сих пор никаких комментариев по поводу закрытия сайта не последовало.

Напомним, что сервис Lavabit шифровал почтовое сообщение до его отправки, что обеспечивало максимальную надежность сохранности данных сообщения от посягательств посторонних лиц.

Газета «Epoch Times Deutschland

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: