Подписаться на обновления:

Россельхознадзор не пропустит ботулизм из Новой Зеландии

Продукция компании Fonterra из Новой Зеландии оказалась под временным ограничением на ввоз в Россию, сообщает Россельхознадзор.

Ограничения на поставки товара, произведенного на предприятиях новозеландской компании введены в связи с позицией, которую заняли ветеринарные службы Казахстана и Белоруссии, а также в связи с отсутствием своевременного направления информации в Россельхознадзор об обнаружении заражения.

Как сообщает ведомство, в партии молочной продукции компании Fonterra были выявлены возбудители ботулизма. Информация о заражении была получена в результате исследований, проведенных новозеландской ветслужбой, которая не уведомила об этом соответствующие ведомства в других странах.

Сегодня компания Fonterra объявила о возбудителях ботулизма, которые были обнаружены в некоторых видах производимой продукции, после чего Россельхознадзор объявил о введении с 12 августа ограничения на поставки продукции этой компании в Россию. Ветеринарные службы Казахстана и Белоруссии также запретили ввоз продукции компании Fonterra на территорию своих государств.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: