Подписаться на обновления:

Петиция против “антипиратского” закона будет рассмотрена правительством России

Российская общественная инициатива (РОИ) опубликовал петицию против принятого в России “антипиратского” закона преодолела необходимый барьер в сто тысяч подписей и теперь в обязательном порядке должна быть рассмотрена правительственными экспертами.

Коллективное обращение призывает к отмене “антипиратского” закона, который ориентирован на защиту интеллектуальной собственности в сети Интернет. Петицию на сайте РОИ разместили 4 июля 2013 года Ассоциация пользователей интернета, проект "Роскомсвобода" совместно с Пиратской партией России. Для того, чтобы петиция была рассмотрена правительственными экспертами, было необходимо собрать не менее ста тысяч голосов. По мнению создателей петиции, принятый властями “антипиратский” закон ориентирован на торможение развития сети Интернет в России, а не на защиту интеллектуальных прав и ограничение распространения пиратского контента.

По мнению Павла Рассудова, председателя Пиратской партии России, необходимо восстановить баланс прав собственников и пользователей, и принять новый закон с учетом мнения всех заинтересованных сторон.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: