Подписаться на обновления:

Пайетт: США поможет России потерять газовый рынок Украины

Джеффри Пайетт был назначен на должность посла США в Украине, и одним из первых его заявлений стало высказывание об оказании помощи Украине в избавлении от “газового рабства”, в которое ее поставила Россия.

Как заявил Джеффри Пайетт в интервью “Радио Свобода”, приоритетными задачами на ближайшее время для него станут вопросы о достижении Украиной энергонезависимости от поставок российского газа, а так же интеграция Украины в Европу.

Вызволение Украины из “газового рабства” Джеффри Пайетт планирует провести путем заключения контрактов Украины с американскими нефтяными компаниями, которые очень заинтересованы в сотрудничестве и работе на рынке государства. По словам Пайетта, благодаря Chevron и ExxonMobil на Украине появятся новые рабочие места, американские инвестиции, лучшие инновационные технологии и ноу-хау.

Пайетт считает, что после заключения контрактов с нефтяными компаниями следующим шагом должно стать заключение договора о добыче газа с энергетической компанией Chevron. По мнению нового посла США , это позволит Украине стать независимой от поставок российского газа.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: