Подписаться на обновления:

Паводок на Дальнем Востоке нанес ущерб на миллиард рублей

На совещании под председательством Владимира Путина, которое прошло в субботу в режиме видеоконференции, обсуждалась ситуация с паводками в российских регионах.

В данный момент наиболее пострадал от повышения паводковых вод Дальний Восток: по предварительной оценке специалистов в Приморском и Хабаровском крае ущерб превысил сумму в один миллиард рублей.

По заявлению губернатора Приморья Владимира Миклушевского, его регион серьезно пострадал от наводнения, для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации необходимо более 700 миллионов рублей. Исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Вячеслав Шпорт заявил, что предварительная оценка ущерба от наводнения составила 370 миллионов рублей. Руководители Приморья и Хабаровского края отметили, что оценка сделана предварительная, фактически средств понадобится больше. Между тем, на Дальнем Востоке ожидают повышения уровня паводковых вод, и, как следствие - увеличение средств, необходимых для ликвидации последствий ЧС.

Минфин сообщил, что резерв средств, заложенных в бюджете России на ликвидацию последствий ЧС уже полностью исчерпан, и возможно придется перекраивать бюджет и использовать средства, предназначенные на ликвидацию ЧС в будущем году.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: