Подписаться на обновления:

Норвежская форель в России под запретом

Россельхознадзор запретил ввозить форель из Норвегии в Россию в связи с обнаружением бактерий кишечной палочки в образцах, предоставленных для проведения лабораторного исследования.

В охлажденной форели, поступившей с предприятия Норвегии Brandasund Fiskeforedling AS во время проведения лабораторного исследования были обнаружены факультативно-анаэробные и мезофильно-аэробные микроорганизмы, а также бактерии кишечной палочки. В связи с этим ведомство РФ приняло решение ввести временный запрет на поставку зараженной продукции с этого норвежского предприятия.

Сообщается, что это нарушение зафиксировано уже во второй раз, поэтому меры к этому предприятию приняты достаточно жесткие.

Россельхознадзор сообщил, что еще два норвежских предприятия собирались поставить на российский рынок продукцию, зараженную этими же бактериями и микроорганизмами. В связи с тем, что нарушение санитарного режима произошло впервые, российское ведомство ограничилось предупреждением соответствующей норвежской службы, а также введением более тщательного контроля за продукцией, поступающей с этих предприятий. Под усиленный контроль попали предприятия Froyanes Senior и M/S Nesbakk.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: