Подписаться на обновления:

Минфин Греции накажут на €150 тыс. за утерю контроля над базой данных налогоплательщиков

По сообщению Mega TV, греческая организация по защите персональных сведений граждан взыщет с главного финансового ведомства страны наказание в размере €150 тыс. за то, что оно утеряло контроль над секретными сведениями о субъектах налогообложения, в результате чего эти данные стали известны представителям малого бизнеса.

Размер взыскания является максимально возможным за данный вид преступления согласно греческому закону. Министерство финансов в двухмесячный срок должно сделать все необходимое, чтобы впредь исключить повторения случившегося.

В ходе совместного с Управлением по борьбе с электронными правонарушениями разбирательства в компьютерных базах данных некоторых фирм нашли секретную информацию об уплате налогов физлицами, которая была получена незаконным путем.

В прошлом году органами правопорядка Греции был арестован подозреваемый в незаконном присвоении девяти миллионов файлов из базы данных налогоплательщиков главного финансового ведомства страны. Это самое масштабное правонарушение подобного рода, которое Греция когда-либо знала. За такие же правонарушения в январе 2013 года были задержаны трое лиц после того, как информация об уплате НДФЛ миллионами граждан Греции за период с 2006 по 2013 год была обнаружена в одной из афинских фирм. .

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: