Подписаться на обновления:

Минфин: денег на ликвидацию ЧС в этом году больше не осталось

Заместитель главы Минфина РФ Сергей Шаталов сообщил, что средства федерального бюджета в размере 10 миллиардов рублей, зарезервированные для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на 2013 год полностью исчерпаны.

Возможно, правительству РФ придется перевести на текущий год резерв средств на ЧС, которые могут произойти в 2014 году на ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций в году текущем, заявил Сергей Шаталов на видеоконференции под руководством Владимира Путина. В ближайшее время, заявил замглавы Минфина, будет решаться вопрос о выделении регионам досрочных дотаций и бюджетных ссуд.

На совещании президент России Владимир Путин поручил Минрегиону, Минфину и МЧС определить объем финансирования из государственного бюджета, необходимый для ликвидации последствий ЧС в регионах страны, связанных с паводковой ситуацией.

В Приморье ущерб, нанесенный паводком, оценивается более чем в 700 млн рублей, а в Хабаровском крае - 370 млн. рублей, Башкирия пока не занималась подсчетами и планирует начать их в воскресенье.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: