Подписаться на обновления:

Грузия признала нарушение границы Южной Осетии

Нарушение границы Грузии и Южной Осетии произошло в субботу, около 10.45 по московскому времени. Случайными свидетелями стали наблюдатели миссии Евросоюза, находящиеся на территории Южной Осетии в Цхинвальском районе возле населенного пункта Арцеу.

Нарушителем стал автомобиль МВД Грузии, который целенаправленно пересек государственную границу и продолжил движение по территории Южной Осетии несмотря на требования пограничников о немедленном возвращении на грузинскую территорию. Многократные требования пограничного наряда об остановке были проигнорированы людьми, находящимися в машине. Нарушители развернулись и отправились на грузинскую территорию только после предупредительного выстрела в воздух, который был произведен пограничниками.

КГБ Южной Осетии сообщили, что после разбирательства представителя погранслужбы в присутствии наблюдателей миссии Евросоюза и сотрудников грузинской полиции инцидент был полностью исчерпан, а Грузия признала правомерность выстрела в воздух югоосетинскими пограничниками, а также факт нарушения границы машиной МВД Грузии.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: