Подписаться на обновления:

Глава ФРБ Далласа Ричард Фишер о возможном скором сворачивании программ стимулирования ФРС

Глава Федерального резервного банка (ФРБ) Далласа Ричард Фишер на днях заявил в своем интервью газете «Handelsblatt», что денежно-кредитная политики США возьмет курс на торможение, начав в сентябре с сворачивания программы скупки облигаций, если экономические данные существенно не ухудшатся.

В течение многих месяцев на фондовых рынках царит недоумение, когда же Федрезерв начнет сокращать покупку ипотечных ценных бумаг, на которые ежемесячно тратит 85 млрд. долларов. Глава ФРС Бен Бернанке так и не раскрыл своих карт после встречи с представителями Федерального комитета по операциям на открытом рынке (FOMC) на прошлой неделе. Будь воля Фишера, он бы начал сентябрьское заседание ФРС с предложения о сворачивании программы количественного смягчения. Программа задумывалась в качестве меры поддержки экономики. О том, что страна вполне готова в сентябре к постепенному сворачиванию мягкой денежно-монетарной политики, говорит тот факт, что фондовые рынки США стал меньше бояться нового падения экономики.

Об экономической ситуации в Европе глава ФРБ Далласа высказался с осторожным оптимизмом. По его мнению, говоря об улучшении экономической ситуации в кризисном регионе, нельзя упускать из виду положение в самом сердце Европейского Валютного Союза – во Франции. По словам Фишера, из всех европейских стран, преодолевающих последствия кризиса, Франция его тревожит больше всего. «Во Франции есть проблемы. В этой стране нельзя недооценивать риски для экономики», заявил глава ФРБ Далласа.

Газета «The Epoch Times»

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: