Подписаться на обновления:

Фонд защиты информации собрал для Сноудена 6 тысяч долларов

Журналистский фонд защиты источников информации, который располагается в Британии, начал сбор средств для организации юридическо-правовой поддержки Эдварда Сноудена.

За несколько часов работы было собрано немногим больше $6 тысяч, средняя сумма пожертвования составляет $25 и колеблется в пределах от $5 до $50. В общей сложности пожертвованиия были сделаны 45 людьми.

Журналистский фонд создавался с целью оказания в настоящий момент поддержки Э.Сноудена, но в будущем планирует продолжить свою деятельность и оказывать финансовую поддержку людям, оказавшимся в сложной ситуации из-за причин, сходных с действиями Сноудена, рассказавшего всему миру о действиях американских спецслужб, нарушающих права не только граждан США, но и других государств.

Сейчас Сноуден находится в России, которая предоставила ему политическое убежище на один год при условии прекращения нанесения вреда США.
Денежные пожертвования принимаются не только от британцев, но и от других людей, которые хотят защитить свое право знать всю правдивую информацию, сообщает Wikileaks. Деятельность журналистского фонда регулируется законодательством Великобритании, а организатором выступила независимая компания юристов Derek Rothera & Company.

Кроме пожертвований в журналистский фонд, у Сноудена есть и другие активы. В частности, ему была присужден приз в размере 3 тысячи евро “За разоблачения” от правозащитников Германии, а в России и Европе уже собирались денежные средства для Сноудена, сообщил адвокат Анатолий Кучерена, консультирующий беглого спецагента.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: