Подписаться на обновления:

Бывший сотрудник КГБ Эстонии задержан по подозрению в шпионаже в пользу России

Эстонские власти задержали в 7 августа бывшего работника КГБ и сотрудника полиции безопасности страны с 1991 по 2011 год 58-летнего Владимира Вейтмана по подозрению в противозаконной разведывательной деятельности на территории Эстонии и передаче засекреченной официальной государственной тайны сотрудникам русских спецслужб. Официально об этом стало известно вчера в ходе пресс-конференции в Таллинне из заявления генерального прокурора Норманна Ааса. В настоящее время подозреваемый помещен под стражу на шестимесячный срок согласно постановлению суда.

Экс-кэгэбэшника обвиняют в том, что он рассекретил и передал России конфиденциальные сведения в обмен на крупные денежные вознаграждения, которые были найдены у подозреваемого дома при обыске.

По словами директора ведомства, где работал до выхода на пенсию подозреваемый в шпионаже Вейтман, полиция безопасности уже располагает сведениями о том, кто в России давал задания эстонскому шпиону.

Согласно законодательству Эстонии за агентурную деятельность в пользу России Владимиру Вейтману может грозить пожизненное лишение свободы

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: