Подписаться на обновления:

Барак Обама: Владимир Путин во власти стереотипов холодной войны

Президент США Барак Обама на пресс-конференции объяснил, почему он отказывается встречаться с российским президентов Владимиром Путиным, подчеркнув, что дело Эдварда Сноудена является не единственной причиной для отказа.

На конференции Обама сообщил, что ему необходимо выдержать некую паузу в дальнейшем развитии отношений между США и Россией, и обдумать ряд вопросов, касающихся двусторонних отношений. По словам Обамы, громкое дело беглого агента ЦРУ Эдварда Сноудена, который нашел пристанище в России, является всего лишь одним из многих разногласий между двумя государствами. Несовпадение точек зрения по делу Сноудена хорошо заметны, поскольку сопровождались громким скандалом. Ранее проявлялись разногласия в вопросах по правам человека, а также относительно сирийского конфликта, иранских вооружений и многих других проблемах.

Барак Обама считает, что Россия периодически возвращается в состояние “холодной войны” по отношению к США, когда отказывается поддерживать американскую политику и порой высказывает диаметрально противоположную точку зрения по некоторым вопросам.

Президент США намерен взять перерыв в отношениях для того, чтобы определить приоритетные позиции в двусторонних отношениях между США и Россией, а также выявить вопросы, по которым необходимо продолжить сотрудничество и выработать совместные решения.

Президент Медведев был более лояльно настроен по отношению к США, нежели президент Путин, сообщил Обама. Дмитрий Медведев смотрит вперед и понимает, что необходимо взаимодействовать, а не соперничать. Владимир Путин относится к США более насторожено, и после его возврата к власти в России стало больше появляться антиамериканской риторики, напоминающей период “холодной войны”.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: