Подписаться на обновления:

АЭС “Фукусима” не справляется с утечкой радиоактивной воды

Официальную информацию о невозможности справиться с регулярной утечкой радиоактивной воды через защитный барьер у АЭС “Фукусима-1” сообщила компания “Токио электрик пауэр” (ТЭПКО), которая является оператором атомной электростанции.

Под территорией АЭС “Фукусима” в настоящее время скопилось большое количество радиоактивных грунтовых вод, которые превышают уровень защитных барьеров на 60 сантиметров. Защитные барьеры установлены вдоль всей линии берега порта. По мнению ТЭПКО, именно это обстоятельство является причиной регулярного загрязнения океанических вод радиацией. Объемы ежедневно поступающей в океан радиоактивной воды составляет не менее 300 тонн, считают специалисты.

Для ликвидации утечки предполагается провести укрепление береговых защитных барьеров, а также начать откачивать зараженные грунтовые воды. Предположительно, ежедневно будет удаляться около ста тонн радиоактивной воды, но это ненамного облегчит ситуацию. Дело в том, что из дренажной системы АЭС постоянно вытекает сильнорадиоактивная вода, которая пополняет грунтовые воды. В дренажной системе АЭС скопилось не менее 20 тысяч тонн такой воды, сообщает ТЭПКО.

Между тем, правительство Японии разрешило гражданам, проживавшим вблизи пострадавшей АЭС вернуться в свои дома на три месяца, несмотря на угрозу радиоактивного заражения. Катастрофа на АЭС произошла в марте 2011 года, и все это время “Фукусима-1” продолжает отравлять экологию.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: