Подписаться на обновления:

Верховный суд признал незаконными хиджабы в школах Ставрополья

Трое жителей Ставрополья обратились в Верховный суд с жалобой, в которой оспаривался запрет правительства Ставропольского края на ношение в общеобразовательных учреждениях хиджабов.

Судебной коллегией жалоба была рассмотрена в общем порядке, по результатам рассмотрения вынесено решение, согласно которому ношение хиджабов в школах по прежнему осталось под запретом.

С начала нового учебного года в школах Ставрополья введено обязательное наличие у учеников школьной формы, в состав которой не входит такой элемент, как хиджаб. Для некоторых жителей Ставрополья ношение хиджабов их дочерьми имеет особенное значение, поэтому постановление местных властей о школьной форме вызвало у ставропольцев протест.

С требованием отменить постановление о школьной форме ставропольцы обратились в краевой суд, который подтвердил законность правительственного постановления. Получив неудовлетворительный результат рассмотрения обращения, ставропольцы обратились в Верховный Суд РФ, который также отказалась удовлетворить требование жителей Ставрополья и признала законным запрет на ношение хиджабов в школах.

Правозащитник ставропольцев Мусаев сообщил, что решение суда планируется обжаловать в Президиуме ВС РФ, а в будущем возможно обращение и к международному правосудию.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: