Подписаться на обновления:

Великобритания разрешит въезд на свою территорию чиновникам из «списка Магницкого»

Великобритания, не желая обострений в отношениях с Россией, решило смягчить свое ранее сделанное заявление о «списке Магницкого». У российских чиновников, которые по каким-либо причинам вошли в список, все же будет возможность посетить Туманный Альбион.

Марк Харпер, министр по иммиграционным вопросам, переформулировал принцип принятия решений о выдаче виз чиновникам, считающимся причастными к гибели юриста, заявив, что заявления на въезд в Великобританию будут рассматриваться индивидуально, а конкретные обстоятельства дела будут учтены в полном соответствии с обычной практикой.

Ранее СМИ публиковали высказывание представителей МИД Великобритании, касающееся въезда в страну российский граждан из «списка Магнитского». Фраза была кардинальной и однозначной для понимания: лица из списка известны, необходимые меры для отказа в выдаче виз предприняты.

После этого в издании «Hansard», публикующем официальные документы, по просьбе Марка Харпера внесло коррективы в заявление об отказе в посещении Великобритании всем, значащимся в «списке Магницкого».

автор:
ogrishina

Новости партнеров: