Подписаться на обновления:

В Сербию поступила первая часть российских денег в размере 300 млн долларов

Россия направила 300 млн долларов в бюджет Сербии в качестве первого транша кредита – об этом в среду 10 июля сообщило министерство финансов и экономики Сербии. Для финансовой поддержки сербской казны РФ направит ещё 200 млн долларов - однако случится это не ранее, чем правительство государства заключит с Международным валютным фондом стабилизационное соглашение.

В апреле 2013 года Россия и Сербия заключили соглашение о предоставление Российской Федерацией помощи своему соседу на сумму в 500 миллионов долларов. Кредит будет предоставляться на льготных условиях государственного финансового кредитования, расплатиться Сербия с кредитором планирует за 10 лет. Льготный период рассчитан на 2 года, а выплаты государство начнет с третьего, дополнительно выплачивая от суммы 3,5% ежегодно.

Этот кредит для Сербии является не первым, который страна получает у России. В 2010 году между государствами был заключен договор о предоставлении балканскому государству кредита на сумму 1 млрд долларов, тогда же поступил и первый транш - 200 млн. Вся остальная сумма была заблокирована до января этого года.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: