Подписаться на обновления:

В Санкт-Петербурге на митинге требовали защитить образование, науку и культуру

В Санкт-Петербурге на Марсовом поле состоялся митинг в поддержку образования, науки и культуры. Народный избранник Максим Резник является организатором этой акции, которая выразила отношение людей к планам чиновников, предполагаемых к реализации в сфере образования.

Максим Резник считает, что в государстве необходимо создать специальный контролирующий орган для мониторинга ситуации в сфере культуры, науки и образования, своевременного выявления нарушений и защиты как самой сферы образования, так и всех процессов, с ней связанных.

В Санкт-Петербурге один из крупнейших ВУЗов с историей, насчитывающей более ста лет, Российский институт истории искусства, собираются объединить с институтом культурологии г.Москвы. Эксперты в сфере искусств считают, что подобное объединение приведет к уничтожению уникального учебного заведения и к образованию “нового Сколково” с гуманитарным направлением.

Есть подозрения, что власти начали реформирование этих институтов с целью освободить здание на Исаакиевской площади, занимаемое институтом.

На митинге выражали протест против реформирования РАН, а также назвали "безнравственным хулиганом" министра культуры Мединского. Митингующие требовали отправить в отставку антинаучное правительство.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: