Подписаться на обновления:

В Пугачеве местные жители заблокировали железнодорожные пути

Михаил Бабич, полномочный представитель президента РФ в Приволжском ФО, прибыл сегодня в Пугачев для встречи с жителями города в связи с беспорядками, продолжающимися последние несколько дней.

После обсуждения с Бабичем ситуации, возникшей в связи со смертью местного жителя, молодого человека 20 лет, который был убит 16-летним подростком из Чечни, несколько человек пошли по направлению к железнодорожному вокзалу. По дороге к группе горожан стали присоединяться другие местные жители. Вскоре они перекрыли движение на железной дороге, но продолжалось это недолго - до тех пор, пока сотрудники правоохранительных органов не оттеснили их с железнодорожных путей.

Ранее горожане перекрывали федеральную трассу “Самара-Волгоград” и удерживали ее на протяжении нескольких часов.

Беспорядки в Пугачеве начались после того, как в одном из кафе повздорили из-за девушки русский молодой человек 20-ти лет, недавно демобилизовавшийся из ВДВ и чеченский молодой человек 16-ти лет. Конфликт перерос в драку, и русский парень был зарезан чеченским подростком.

В день похорон горожане начали устраивать стихийные митинги с требованием выселить из города всех приезжих (а чеченцы там занимают практически целый микрорайон), которые продолжаются до настоящего времени.
Подростка, виновного в убийстве молодого человека, арестовали и отправили в следственный изолятор, а чеченская диаспора выдворила из города около двадцати воинственно настроенных представителей нации.

В городе запрещена продажа спиртных напитков, чтобы не усугублять сложившуюся ситуацию, а миграционная служба проводит регулярные рейды и выявляет нарушителей.

Начальник полиции Игорь Лопаткин был отстранен от занимаемой должности в связи с обострившимся в городе конфликтом, временно исполняющим его обязанности назначен полковник Остапович.

Со стороны местных властей звучат уверения в том, что задержанный будет осужден по всей строгости закона после тщательного расследования обстоятельств дела, и считают, что обстановку накаляют некие приезжие провокаторы.

Тем не менее, беспорядки в Пугачеве продолжаются. По непроверенным данным, в городе ждут прибытия националистов.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: