Подписаться на обновления:

Удальцов: Мосгоризбирком намеренно сорвал избирательную кампанию и нарушил Конституцию РФ

Сергей Удальцов, оппозиционер и лидер «Левого фронта» считает необходимым подать судебный иск на Мосгоризбирком. Он потребует продления срока сбора подписей, необходимых для подачи документов для участия в выборах столичного мэра.

Напомним, что буквально накануне Мосгоризбирком все же принял документы Удальцова, но сроки сбора подписей сегодня уже завершаются. Оппозиционер, находящийся сейчас под домашним арестом, не сомневается, что ведомство осуществило намеренный срыв его избирательной компании.

Эту информацию опубликовали в «Твиттере» сторонники Удальцова. В соцсети они также отмечают, что собрать подписи за один день не представляется возможным, а действия «Мосгоризбиркома» оппозиционер называет не иначе как издевательством, нарушившим его конституционные права.

Обращаясь к истории вопроса, заметим, что Мосгоризбирком несколько раз отказывал лидеру «Левого фронта» в приеме документов, настоятельно требуя его личного присутствия, на которое оппозиционер не мог получить судебное разрешение. За день до окончания срока сбора подписей документы Удальцова ведомство приняло.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: