Подписаться на обновления:

Таможенный союз намерен ввести экономические санкции в отношении украинской продукции

Таможенный союз, в который входят Россия, Белоруссия и Казахстан намерен ввести санкции в отношении товаров из Украины. Так страны отвечают на повышение Украиной пошлин на импортные автомобили и выражают свое недовольство проводимой экономической политикой.

Скорее всего, первоначально таможенные сборы повысятся на сахар, какао, стекло, шоколад и каменный уголь.
Заметим, ранее подобные санкции в отношении Украины уже ввела Турция. Обдумывают решение об увеличении пошлин на товары Киева страны-экспортеры автомобилей: Индия, Китай, Таиланд, Южная Корея и др.

Напомним, что против введения в Украине дополнительных пошлин на импорт выступила ВТО, но результатов это не принесло. Россия в тот момент представила ВТО оценку, показывающую, что новый налог нанесёт ущерб автопрому страны в 328 млн долларов. Украина пояснила нововведение необходимостью защиты отечественного производителя.

В настоящий момент Таможенный союз уже предупредил ВТО о введении экономических санкций на украинские товары. «Тройки» заявила, что убыток России, полученный при введении украинских пошлин уже достиг 36,1 млн долларов. Пошлины, которые планируется ввести, компенсируют эту сумму.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: