Подписаться на обновления:

США захватывает новые территории: американцы намерены создать национальный парк на Луне

Конгресс США готовится к рассмотрению нового законопроекта, согласно которому часть Луны превратится в национальный американский парк. Авторы новаторского предложения считают, что для этого проекта необходимо использовать территорию неподалеку от космического корабля «Аполлон-11». Командир этого судна Нил Армстронг стал первым человеком, который ступил на поверхность Луны в 1969 году. Таким образом, считают разработчики законопроекта, США сможет сохранить для последующих поколений посадочную площадку Аполлона-11, что становится все более актуальным в связи с активным распространением влияния различными государствами и компаниями на Луну. Кроме того они утверждают, что обломки космического судна являются частью территории США, также как и действующие американские корабли.

Создание парка ожидается не позднее чем через год после принятия закона Конгрессом США. Осуществлением парка займется Министерство внутренних дел США совместно с Национальным управлением по аэронавтике и исследованию космического пространства, которые, кроме того, должны решить вопросы по управлению территорией на Луне и обеспечению доступа к будущему парку.

Однако, пока непонятно, как страна будет урегулировать законодательные вопросы, так как согласно международному договору, заключенному в 1967 году, Луна как небесное тело не может быть национализировано.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: