Подписаться на обновления:

Сноуден получил гражданство

Некоммерческая организация Всемирное Правительство Граждан Мира, которая базируется в США, сообщила в своем микроблоге о выдаче Эдварду Сноудену паспорта гражданина мира, который признается правительство четырех стран мира.

Основываясь на международной декларации по правам человека Некоммерческая организация Всемирное Правительство Граждан Мира выдала бывшему агенту спецслужб Соединенных Штатов Америки Эдварду Сноудену паспорт гражданина мира. Документ удостоверяющий личность действителен в Мавритании, Танзании, Того и Эквадоре. К правительству последнего по информации СМИ Сноуден обращался с просьбой предоставить ему политическое убежище.

Организация Всемирное правительство Граждан Мира существует с сентября 1953 года. Штаб-квартира располагается в столице соединенных Штатов Америке Вашингтоне.

Эдвард Сноуден по-прежнему находится в транзитной зоне московского аэропорта Шереметьево. Американское правительство аннулировало его паспорт, в связи с чем разоблачитель американских спец служб не может покинуть Россию.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: