Подписаться на обновления:

Сноуден отрицает свое предполагаемое сотрудничество с Россией и Китаем

Эдвард Сноуден дал интервью британской газете The Guardian, в котором в категорической форме заявил о том, что он не передавал правительству России и Китая какую-либо секретную информацию, касающуюся деятельности американских спецслужб. Также экс-сотрудник ЦРУ утверждает, что власти этих двух стран никак не могли получить доступ к его ноутбукам, в которых хранится эта секретная информация.

Информация о том, что Сноуден предоставил свои компьютеры властям этих двух стран, распространилась 24 июня посредством газеты The New York Times, которая ссылалась в своем заявлении на неназванных анонимных экспертов. The Guardian считает, что данная информация была распространена с целью «демонизации» Сноудена. Многие национальные издания считают, что экс-агент свои заявлением пытается предстать в глазах общественности борцом с системой.

С конца июня Эдвард Сноуден находится в московском аэропорту Шереметьево, в транзитной зоне, и за это время попросил политическое убежище более чем в 30 странах мира, большинство из которых ответили отказом, однако некоторые согласны принять экс-агента. В частности, Венесуэла, в пользу которой, согласно последней информации, беглец и сделал свой выбор.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: