Подписаться на обновления:

СК потребует отстранить Урлашова от занимаемой должности

Следственный Комитет намерен обратиться в суд с ходатайством об отстранении от должности мэра города Ярославля Евгения Урлашова.

Городской глава обвиняется в получении и вымогательстве взяток. Уголовное дело, которое было возбуждено против Урлашова, содержит несколько эпизодов, один из которых - требование от подрядчика взятки в размере 45 млн рублей за подписание выгодного контракта. В качестве других фигурантов по делу проходят трое подчиненных мэра - глава агентства по муниципальному согласованию Максим Пойколайнен, заммэра Дмитрий Донсков и советник мэра Алексей Лопатин.

Следствие продолжает проверку деятельности мэра Ярославля Урлашова и не исключает возможности выявления других фактов незаконных действий с его стороны. В связи с этим СК намерен обратиться в суд с требованием отстранить арестованного от занимаемой им должности.

Евгений Урлашов считает происходящее “политической подставой” и отрицает все предъявленные ему обвинения. По его мнению, в связи с предстоящими выборами в областную Думу его решили убрать из числа участников этой борьбы. Тем не менее, по согласованию с партией “Гражданская платформа” и ее лидером Михаилом Прохоровым, Евгений Урлашов возглавит список кандидатов от партии “ГП”.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: