Подписаться на обновления:

Результаты экспертизы, устанавливающей причины смерти Березовского, подготовят к 2014 году

Токсикологическая экспертиза, проводимая с целью установления причин смерти российского олигарха Березовского, будет готова к концу текущего года. Такие данные СМИ предоставило посольство Великобритании в Москве.

Представители дипмиссиии отмечают, что сейчас следствие вынуждено ожидать результатов экспертизы, именно она необходима для выяснения причин смерти Березовского. Источник добавляет, что сроки завершения исследования не установлены, но результаты предположительно появятся к концу 2013 года.

Напомним, тело Березовского было найдено в его доме в марте текущего года. На тот момент олигарх проживал в Великобритании. Проведенное вскрытие показало, что наиболее вероятная причина смерти – повешение. Следствие в настоящее время не завершено, российская сторона официального уведомления о смерти Березовского не получала.

Британские СМИ, знакомые с последними годами жизни олигарха, отмечают, что он находился на грани банкротства в связи с несколькими проигранными судебными процессами. В частности, ему пришлось в 2012 году оплачивать судебные издержки Абрамовича, в 35 млн фунтов стерлингов.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: