Подписаться на обновления:

Развитие биотехнологий и генной инженерии в России – дело чести для страны

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев открыл в среду заседание правительства словами, что «негоже» России отставать в сфере развития таких отраслей, как биотехнология и генная инженерия от других стран. И сегодняшняя повестка дня – рассмотрение «дорожной карты» по развитию в РФ генной инженерии - отвечает стремлениям страны выровняться с другими развивающимися экономиками в этой отрасли.

Медведев отметил, что курс на развитие новейших технологий в сфере генной инженерии и биотехнологий отвечает актуальным мировым тенденциям, а также той чрезвычайно важной роли, которая отводится этим отраслям в современной медицине, промышленности и других областях.

Премьер-министр напомнил о том, что не только развитые страны, такие как США и Япония, активно вкладывают средства в развитие этой сферы. Развивающиеся экономики, такие как Бразилия, Китай и Индия, также проводят масштабные проекты. Роль России в мировом биорынке крайне мала, и составляет всего около 0,1% от всего объема.

Дмитрий Медведев отметил, что стратегическая цель «дорожной карты» - увеличение уровня производства биотехнологической продукции в 10 раз от сегодняшнего объема.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: