Подписаться на обновления:

Путин предложил ВЭБ и РФПИ синхронизировать работу над инфраструктурными проектами

Путин предложил Внешэкономбанку выступить оператором инфраструктурных проектов. Данные проекты получат финансирование из Фонда национального благосостояния в размере 450 млрд рублей. Также президент попросил ВЭБ совместно с Российским фондом прямых инвестиций провести разработку механизмов сотрудничества, необходимых для работы над этими проектами.

Об этом сегодня шла речь на встрече В.Путина и В.Дмитриева, главы ВЭБа.

Обсуждая возможности работы ВЭБа и РФПИ над проектами, Путин заметил, что банк мог бы оперировать проектом, а фонд – его дорабатывать, привлекая инвестиции иных фондов. Президент выразил уверенность, что финансируемые из ФНБ проекты должны привлечь суверенные фонды.

Президент добавил, что 450 млрд рублей – это условная сумма, озвученная им на экономическом форуме в Петербурге, так называемый стартовый капитал. Путин заверил, что все проекты, в финансировании которых будет участвовать ФНБ, оцениваются в большие суммы. Напомним, что речь идет о высокоскоростной магистрали Москва-Казань, Центральной кольцевой автодороге и модернизации Транссибирской магистрали.

Дмитриев, в свою очередь, ответил, что синхронизирует работу с РФПИ. Он добавил, что они уже проводили переговоры в Минфине и близки к оптимальной структуре».

автор:
ogrishina

Новости партнеров: