Подписаться на обновления:

МИД Венесуэлы обвиняет оппозицию в создании угрозы для жизни президента

Министр иностранных дел Венесуэлы заявил, что оппозиционные силы, действующие в Встране, занимаются разработкой подрывных планов, несущих угрозу спокойному течению жизни в государстве и создающих угрозу для жизни Николаса Мадуро, президента Венесуэлы.

Хауа сообщил, что за планами, направленными на развертку подрывной деятельности в Венесуэле стоят некие фашистские группировки, которые контролируют деятельность оппозиционеров с помощью различных экономических и политических рычагов давления.

Если оппозиционеры решатся выйти за рамки закона и нарушить его, власти страны не будут испытывать колебаний в выборе средств для остановки этих сил. Будут применены все законные меры, и отвечать придется по всей строгости. “В стране не появится новый Пиночет”, заявил глава МИД Хауа.

В Венесуэле 9 июня были арестованы 9 колумбийцев, подозреваемых в подготовке покушения на Николаса Мадуро. При себе у задержанных было обнаружено крупнокалиберное оружие, а сами арестованные состояли в организованных группировках. В настоящее время ведутся поиски участников третьей военизированной группировки, действующей на территории Венесуэлы.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: