Подписаться на обновления:

Исследование «Transparency»: чиновники и полиция обеспечивают рост уровня коррупции

«Transparency International», движение по противодействию коррупции, провело исследование, целью которого была оценка уровня коррупции за последние годы. Результаты неумолимы: уровень коррупции растет, а уровень взяточничества зашкаливает среди полицейских и чиновников – тех, кто призван работать во благо народа.

Согласно исследованию, половина граждан России заявила, что за последние 2 года уровень коррупции заметно вырос, а абсолютное большинство (77%) отметило абсолютную неэффективность правительственных антикоррупционных мер.

39% россиян сделали вывод, что уровень коррупции не меняется, а 12% считают, что ее стало несколько меньше.

В докладе «Мировой барометр коррупции» отмечено, что громкие и многочисленные уголовные дела, связанные с взяточничеством, не убеждают людей в искренности властей.

Наиболее коррумпированными, по мнению жителей России, граждане считают чиновников. Второе место по коррумпированности было отдано полиции, третье - судебной системе.

«Transparency» предлагает свое решение проблемы. Специалисты движения считают, что независимые эксперты должны проводить полную, открытую проверку сфер, в которых отмечены факты коррупции. При этом власть не должна оказывать давление на институты, работающие по вопросу выявления фактов коррупции.

Для исследования был проведен опрос 1 тысячи граждан РФ.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: