Подписаться на обновления:

Греция и Литва не смогут поставлять мясную и молочную продукцию в Россию

Россельхознадзор вводит временное ограничение на ввоз молочной и мясной продукции из Греции и Литвы с 15 июля. Об этом сообщил помощник главы ведомства Алексей Алексеенко. Санкции вводятся в связи с нарушениями в этих странах.

Входе инспектирования предприятий по производству мясной и молочной продукции в Греции специалисты Россельхознадзора выявили ряд нарушений ветеринарно-санитарных требования и норм Таможенного союза и Российской Федерации. В частности стало известно о том, что греческие предприятия используют сырье, которое производится компаниями не имеющими право на экспорт продукции в государства-члены Таможенного союза.

Первоначально санкции вводились только относительно 50 предприятий Греции. Но, после того как сотрудники Россельхзнадзора провели дополнительные экспертизы ограничение коснулось всех греческих компаний по производству молочной и мясной продукции.

Литовские производители свинины и говядины так же не смогут поставлять свою продукцию на российские рынки с 15 июля. Инспектирование компаний Литвы, которое проводилось специалистами Россельхознадзора в мае установило, что три производителя не в полном объеме выполняют требования Таможенного союза и РФ. Представители ведомства отметили, что введенные санкции будут действовать до полного устранения нарушений предприятиями.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: