Подписаться на обновления:

Экономисты Societe Generale: цифры по экспорту в Китае были сильно раздуты

В июне КНР показала хрупкость своей экономики, которая была основана на внешнем спросе: цифры по экспорту и импорту были зафиксированы на значительном снижении. The Wall Street Journal представила статистику по Поднебесной, в которой импорт в июне 2013 упал по сравнению с тем же периодом 2012 года на 3,1%, а импорт показал цифры, которые ниже прошлогодних на 0,7%. Реальные показатели сильно разошлись с ожиданиями экспертов, которые ожидали роста экспорта на 3,7%. Негативная динамика КНР показывает, насколько слаба и зависима экономика, главным локомотивом которой является внешний спрос.

Профицит торгового баланса КНР за июль 2013 года составил $27,1 млрд. За первое полугодие этого года показатели профицита были на 60% выше, чем в прошлом 2012 году. Эксперты отмечают, что в обычных условиях такие показатели стали бы хорошим толчком для ускорения экономики, однако, как говорят экономисты, в случае с Китаем это не более чем статистический трюк, так как показатели просто-напросто раздули. Индекс деловой активности (PMI) также указывает на спад в экономике Поднебесной.

Власти страны не выражают беспокойства по поводу снижения экономического роста, заявляя о том, что эти данные являются последствием переходного периода в стране.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: