Подписаться на обновления:

Детский омбудсмен считает уроки полового воспитания неуместными для школьной программы

Детский омбудсмен Павел Астахов считает, что уроки полового воспитания в школе могут принять форму пропаганды разврата и распущенности, причинив, таким образом, вред детской психике. Свои мысли на эту тему Астахов выразил в письме, направленном главе Минобрнауки Дмитрию Ливанову, в котором он предостерегает от введения этого предмета в школьную программу. Вместо полового воспитания омбудсмен предлагает возобновить дисциплину «Этика и психология семейной жизни».

В апреле Госдумой был ратифицирован Факультативный протокол к Конвенции о правах ребенка, ряд положений в котором отмечает необходимость просвещения детей для недопущения сексуальной эксплуатации. Павел Астахов полагает, что под такими туманными формулировками, вероятно, скрываются рекомендации о половом просвещении детей.

Уполномоченный при президенте по правам ребенка постарался обратить внимание чиновников на то, что некорректное применение положений Конвенции в российском образовании без учета ценностей нашего народа может нанести детской психике большой вред, и сказаться на психическом здоровье школьников.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: