Подписаться на обновления:

Бывший глава Роснедр Попов назначен гендиректором нефтегазовой компании «Итера»

Генеральным директором нефтегазовой компании «Итера» стал А.Попов.

Попов ранее осуществлял руководство Федеральным агентством по недропользованию в течение 13 месяцев. Ранее он являлся помощником И.Сечина, когда тот занимал должность вице-премьера по ТЭКу.

Попов стал главой Роснедр весной 2012 года, сразу после того, как должность покинул Анатолий Ледовских. В четверг на прошлой неделе Д.Медведев снял Попова, упразднив пост. Тем не менее, СМИ пишут, что Попову было сложно работать в Роснедрах, он игнорировал многие поручения своего непосредственного начальства – А.Дворковича и С.Донского. Соответственно вице-премьер и министр природных ресурсов были весьма недовольны, что «Роснедра» под руководством Попова тормозят процесс передачи лицензий на месторождения «Башнефти» и «Лукойла».

Примерно неделей ранее «Роснефть» смогла выкупить 49% «Итеры» у «Itera Holdings Limited», заплатив 2,9 млрд долларов, став в результате единственным владельцем компании. Игорь Макаров, владеющий «Itera Holdings» отметил, что сотрудничество с «Роснефтью» будет продолжено в рамках перспективных международных и иных проектов.

Консолидация «Итеры» дает возможность «Роснефти» увеличить объемы добычи нефти до 100 млрд кубометров в год, тем самым превратив компанию в крупнейшего российского независимого производителя газа.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: